midsammer (midsammer) wrote,
midsammer
midsammer

Category:

ДВФУ : так называемые журналисты так называемого пресс центра так называемого университета.

…Когда спала эйфория от поступления на бюджет, я пошла на сайт ДВФУ новости почитать, дабы осознать, что теперь делать и в каком направлении двигаться.

Лопни мои глаза! Лучше б я туда не ходила. Потому как теперь уже не знаю, что и думать о качестве образования в том ДВФУ.

Вот вам образчик. Логично предположить, что в пресс центре ДВФУ работают студенты того же самого ДВФУ. С факультета журналистики, где в этом году самая низкая оценка у поступивших на бюджет была 369 (! 369 баллов, КАРЛ!!!)

«Большой интерес к ДВФУ проявляют и, так называемые, высокобальники»

Цитата вот отсюда: https://www.dvfu.ru/news/admission/30_winners_of_school_subject_olympiads_selected_for_admission_of_the_university/?sphrase_id=1044606

Комментарии излишни. В предложении из 9 слов, два из которых и словами можно не считать, три прекрасные ошибки. Во- первых, кто такие высокобальники? Если это люди, имеющие высокий балл по ЕГЭ, то они явно высокобаЛЛьники.

НО! Почему они «так называемые»? Пресс центр ДВФУ что-то знает об этих высокобалльниках, чего не знаем мы?

Может быть, это липовые высокобалльники? Ненастоящие?

Иначе почему они не просто высокобалльники, а «ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ»?

Ведь словосочетание «ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ» встречается, как правило, там, где нужно указать на то, что некие слова или выражения используются в переносном смысле или же в не свойственном им контексте. То есть в общем случае оборот «так называемый» можно заменить союзами «как бы» или «как будто (бы)»

Следует заметить, что этот прелестный оборот речи наш юный будущий журналиЗД сделал своей визитной карточкой. По одной этой фразе сходу можно отличить тексты, созданные сим автором, от других прочих разных. Её там много! Причём, для бОльшей живости, в некоторых местах она встречается неоднократно в различных вариациях.

Аффтар реально жжёт. Чтобы народ не скучал, он изощряется, как может: то возьмёт «высокобалльников» в кавычки, аки Лев Толстой (Цитата классика: Среди всех их, должно быть в насмешку над богом и Христом, стоит также длинноволосый и в парчовой ризе так называемый священник. И «священник» этот тут же под виселицей, обращаясь к убиваемым, держа перед собой крест, призывает для чего-то имя Христа (Л. Толстой).

С высокобалльниками в кавычках текст приобретает саркастический и в чём-то даже циничный смысл, а произвольно рассыпанные там и тут всевозможные знаки препинания приятно разнообразят сухое вымученное изложение информации. Там ещё есть «так называемая первая волна» (кавычки на усмотрение автора то есть, то нет) и много других перлов.

И вот я сижу уже который день и думаю: КАК??? КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО, что человек, у которого минимум 350 баллов ЕГЭ, СТУДЕНТ ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА, РАБОТАЮЩИЙ В ПРЕСС ЦЕНТРЕ ДВФУ, не умеет писать грамотно от слова совсем???
Tags: графоманское, тупая нация, я в шоке
Subscribe
promo midsammer may 31, 2010 01:32 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать, размещайтесь поудобнее))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments