midsammer (midsammer) wrote,
midsammer
midsammer

Categories:

Раз пошла такая пьянка.. Японцы о русских

Фрагмент японской манги о России...я плакала над выделенными фразами...



Русские не любят работать. Работают они только с девяти утра до пяти вечера, а отпуск у них длится аж четыре недели.
В промежутках между отпусками русские уходят в отпуска по болезни. Если у русского насморк или поднялась температура, то на работу он не пойдёт и возьмёт трёхдневный отпуск по болезни, который предприятие ещё и обязано оплатить.
Более того, по беременности и родам русским предоставляется отпуск в несколько лет, и этим отпуском многие женщины бессовестно злоупотребляют, рожая одного ребёнка за другим. В этом им потворствует руководство страны – за рождение второго ребёнка женщине дают 123 тысячи йен. Для России это большие деньги, потому что там всё дёшево. В автобусе, например, можно проехать за 50 йен (16,7 руб. – Ред).

В автобусах люди сидят молча. Даже когда он очень полон, люди всё равно друг с другом не разговаривают. Более того, входя в автобус, русские не здороваются с уже сидящими там пассажирами. Зато если в автобус входит пожилая женщина, ей тут же приветливо кланяются и предлагают сидячее место.

Особенно дёшевы в России арбузы. Поэтому русские покупают арбуз целиком и режут его дома сами. (Арбуз в Японии стоит 3000 йен, то есть, 1000 рублей за килограмм – Ред.).
Если так дела пойдут дальше, то русских скоро станет много, как китайцев.
Русские едят много мяса, а также любят сахар, масло, хлеб и картофель. Рыбу же русские совершенно не любят – в магазинах её даже не продают. Поэтому немногочисленные любители рыбы покупают её на рынке. Вероятно, рыбу русским заменяет икра. Благодаря такой еде, русские крупнее японцев и очень сильны физически.

Русские любят сладкое. Сахар они даже подмешивают в чай. Сладкое дают не только девочкам, но и мальчикам, и потом даже взрослые мужчины могут есть пирожные. При этом мальчик или мужчина, который ест сладкое, ничуть не считается в России женоподобным.
Виноград и яблоки русские едят неочищенными. Бананы, правда, они очищают.
Русская национальная еда это борщ. Готовят его из мяса и свеклы и подают с жареным хлебом. При изготовлении борща не используются химические красители, а малиновый цвет ему придаёт свекла, которая произрастает в южных регионах России, где нет вечной мерзлоты.

В сельском хозяйстве русские до сих пор используют ручной труд, но от иностранной помощи при этом отказываются, не желая делить свою землю с кем-то ещё.

Борщ любят не только русские, но и медведи. Поэтому полиция запрещает на ночь оставлять борщ на улице, чтобы его запах не привлекал медведей из ближайшего леса. Медведей русские вообще не боятся, и могут прогнать их со двора одной лишь палкой. Отловленные в детстве медведи легко приручаются, и некоторые русские держат их вместо собак. Но по городу их можно водить только в намордниках. С медведем без намордника в автобус не пустят.

Русские обладают огромными ресурсами полезных ископаемых, но делиться ими с соседними странами она отказывается, считая, что Сибирь, захваченная ими в XVII веке, принадлежит им безраздельно. В нефтегазовый сектор иностранных совладельцев русские вообще не допускают.
Русское письмо не имеет ничего общего ни с японским, ни с китайским и внешне напоминает американское. Но даже американцы не понимают то, что написано по-русски.
Русские не любят строить дороги. Дорог в России мало, а в Сибири есть целые префектуры, где дорог нет вообще, и по ним ездят на гусеничных вездеходах. Русские бы и рады построить дороги, но в этом им мешает вечная мерзлота, ведь климат в России даже холоднее, чем на Хоккайдо. Зато благодаря вечной мерзлоте, в России не бывает землетрясений – земля настолько скована морозом, что не может трястись.

Русская полиция ведёт себя очень строго, постоянно делает замечания и никогда не улыбается.
Русские не любят светофоров. Поэтому они у них только в городах. За городом же люди переходят дорогу где попало, и если такого пешехода задавят, виноват будет водитель.
Несмотря на то, что земли в России очень много, русские всё равно зачем-то строят многоэтажные дома. В результате, Москва перенаселена как Токио, а за пределами Москвы раскинулась заснеженная пустыня с редкими деревнями.
Зато все дома у русских отапливаются, и несмотря на лютую стужу, в помещении тепло и можно находиться без верхней одежды.

Русские хорошо говорят по-английски, но японского среди них почти никто не знает.
Большинство русских крайне несдержанно. Если в ресторане заиграет музыка, они начинают танцевать, не стесняясь других посетителей. В ресторанах даже выделяют специальное место для танцев, чтобы вдруг захотевшие потанцевать, не мешали другим ужинать.

Суши-баров в России больше, чем в самой Японии. У входа в суши-бар, как правило, стоит кореец, притворяющийся японцем. Он карикатурно кланяется, зазывая посетителей.
Русские очень любят мангу и аниме, а Наруто более популярен в России, чем их собственный Чебу.
http://www.anaga.ru/

Tags: О России, о России, я валялась
Subscribe
promo midsammer май 31, 2010 01:32 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать, размещайтесь поудобнее))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 381 comments
Смешной текст.
Здесь реальные наблюдения сочетаются с фантазией про медведей, любящих борщ.
Например, про фрукты - да, японцы чистят яблоки от шкурки (считатется, что яблоки обрабатываются человеческими экскрементами, как объяснила моя подруга японка. Вернее обрабатывались раньше, но привычка чистить яблоки осталась. Что до меня - кожура яблока столь же ценна, сколь и мякоть и семечки, я съедаю яблоко целиком, остается только плодоножка. И кстати, в Японии нет ьакого разнообразия яблок, как у нас. У них есть большие круглые красные или большие круглые зеленые. Японский виноград тоже надо чистить - шкурка толстая и грубая. С нашими нежными сортами не сравнить. Что касается арбуза - для меня это был нонсенс - покупать в пластиковой коробочке 100 гр. арбуза за ту же цену, что и целый арбуз. Это и по цене невыгодно и полезные свойства уменьшаются. Я сама как-нибудь вскрою арбуз дома и умудрюсь его разрезать на кусочки, чай не кокос. В Японии непринято подавать арбуз с корочкой, принято - нарезать кусочками и есть десертной вилкой. Это мне понравилось, я переняла эту манеру, но мои домашние считаю, что вкуснее откусывать от сочного куска. Чебу (рашка) - ха-ха, его время прошло, и он никогда не был популярным среди подростков, как например Наруто. В Японии есть детский герой Анпан-ман, он тоже предназначен для младшей возрастной группы. так что сравнивать Чебу с Наруто, по меньшей мере, некорректно.
Про танцующих в ресторане - я вообще плакала. Хотя я сама это редко практикую - многие мои знакомые считают празник - не праздник, если он без танцев. Хотя смешно бы было видеть танцующих в ресторанах Японии. Это - храмы желудка, где можно спокойно вкушать и переваривать, обмениваясь фразами. И никакого музона, орущего тебе в ухо. Тоже неплохой вариант.